Проблемы с развалом

Как и в других больших машинах, при езде в Toyota Estima/Previa почти не ощущаешь скорость. Если ехать по хорошей трассе, то совершенно незаметно можно разогнаться до 110-130 км/ч. Ну а коли посильнее нажать на педаль, то с пятью взрослыми пассажирами Estima/Previa «побежит» и 150 км/ч, но при этом расход топлива у бензинового двигателя увеличивается с 10-12 литров до 20 (дизельный мотор даже при скоростной езде больше 15 литров потреблять не должен). Да и на двигатель с коробкой нагрузка большая.

При покупке автомобиля особое внимание нужно уделить проверке схода/развала передних колес. Дело в том, что «развал», а также продольный и поперечные углы наклона передних колес не регулируются. Если результаты измерений не соответствуют техническим нормативам, то придется заменить детали подвески. Отрегулировать удается только схождение.

Задняя подвеска может быть как зависимой, так и независимой. В последнем случае развал/схождение выставляется без проблем. Несмотря на легенды о «неубиваемости» подвески, Toyota Estima/Previa очень не любит езды по плохим дорогам. Самые уязвимые места — рулевые наконечники, передние стойки, опорные подшипники. Однако даже «проблемные» детали при езде по хорошим дорогам способны выдержать до 100-150 тыс. км.

Развал схождение N°3. Это должен знать каждый водитель. Увод автомобиля.

Тех, кого интересует флешка бмв, рекомендуем сайт topcarpart.com, интернет-магазина который занимается продажей аксессуаров на Mercedes-Benz и BMW.

Примерно столько же протянут и шаровые, причем их можно менять по отдельности, что очень приятно: одна шаровая на фирменном СТО стоит около $70, а сайлентблок — порядка $20. Для сравнения: у некоторых японских моделей узел из рычага с сайлентблоками и шаровой стоит более $400.

Большой минус Toyota Estima/Previa — большинство запчастей стоят довольно дорого, и их обычно надо заказывать (срок ожидания иногда составляет месяц и более). Радует лишь то, что при желании можно купить не только оригинальную деталь, но и запчасти сторонних производителей (в основном из Китая и Кореи, хотя есть и из Японии). Чаще всего встречаются «неоригинальные» расходные материалы (фильтры, ремни, колодки и пр.). А вот кузовные детали, навесное оборудование и оптику неоригинального производства для относительно новых японских машин практически не выпускают.

Дисковых тормозных колодок обычно хватает на 50 тыс. км пробега и даже больше. Если сзади установлены «барабаны», то в этом случае колодки иногда не требуют замены даже после 150 тыс. км. Но как только появится первое легкое поскрипывание тормозных колодок, лучше их сразу заменить, ведь если с установкой новых колодок затянуть, то будут повреждены диски, которые стоят весьма прилично.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...