Жил-был на свете слон, очень большой, совсем некрасивый, но очень добрый. Звали его Лони.
Однажды он пошёл гулять. Шёл, шёл и пришёл к пылающему костру. Возле костра грелась белая уточка, а рядом был пруд, Уточкин пруд. И высокое пламя костра отражалось в нём как в зеркале.
Лони остановился, чтобы полюбоваться и на костёр, и на его отражение в воде, и на белую уточку. Но тут набежала тучка и стал накрапывать дождь. Костёр испугался.
— Если дождь разойдётся, — я погиб! — всхлипнул он.
— Ах, что ты, не плачь, — сказала белая уточка, — не то сам себя зальёшь слезами.
Уточку звали Миранда.
— Постараюсь, — сказал костёр.
— Не унывай, дружище! — сказал Лони и подул на костёр.
Костёр чуть разгорелся и повеселел. Но дождь лил всё сильнее, и тогда Лони попросил белую уточку лететь скорее к тучке и сказать ей, что, если она не перестанет поливать дождём, он, Лони, так дунет, так дунет, что развеет всю тучу, и от неё ни облачка не останется.
Приключения Тайо, 5 серия — Я боюсь темноты, мультики для детей про автобусы и машинки
Про малютку автобус,который боялся темноты
Миранда полетела к тучке и всё ей сказала, как велел Лони.
— Ох, прости, пожалуйста, — сказала тучка. — Но дело в том, что, когда я увидела тебя, я подумала: «Утки больше всего на свете любят плескаться в воде», и я полила тебя дождём. Больше я не буду!
— Спасибо! — сказала Миранда и полетела назад. А тучка полетела в другую сторону.
Не жалея сил, Лони дул и дул на костёр, и костёр разгорелся ярче прежнего. Он был очень доволен, но теперь Миранда загрустила.
— Что с тобой? — спросил её Лони.
— Я… я… я… так люблю дождик, — призналась Миранда. — Все утки любят.
— Ну, этому горю нетрудно помочь, — сказал Лони. Он опустил хобот в пруд, набрал побольше воды и обдал уточку настоящим ливнем.
Миранда захлопала крыльями и закрякала от удовольствия.
— Настоящий дождь! Даже лучше, чем дождь! — радовалась она.
Лони снова опустил хобот в пруд, набрал побольше воды и опять полил белую уточку дождём. А потом набрал побольше воздуха и подул на костёр.
Но вот пришло время возвращаться ему домой. Лони сказал «до свиданья» и пошёл. Миранда долго смотрела ему вслед, и ей казалось, что он становится всё меньше и меньше. Наконец Лони совсем исчез из глаз. Тогда Миранда подбросила в костёр веточек, спрятала голову под крыло и заснула.
Ей приснился Лони, такой большой, не очень красивый, но очень добрый.
— Всё, конец? — спросил тигр.
— Этой сказке конец, — сказал писатель.
— Теперь и я могу лечь спать?
— Если хочешь, конечно.
— И могу проспать всю страницу?
— Даже две, если хочешь.
— Нет, я посплю в уголке на следующей странице, где пустое место, а потом проснусь, и ты мне расскажешь новую сказку. — И тигр свернулся калачиком в самом нижнем углу страницы, там, где не было ни рисунков, ни букв.
Но ему не спалось.
— Один глаз у меня уже открыт, видишь? — сказал он.
— Нет, что-то не вижу, — сказал писатель.
— Открыт! Поэтому расскажи мне ещё сказку.
— Про кого же?
— Про тигра!
— Опять про тигра? Это скучно.
— Ну, тогда про кошку. Кошка — это почти тигр. Маленький тигр. Расскажи мне про кошку Дика Уйтингтона. Как Дик поднялся на Хайгетский холм, оглянулся на Лондон и сказал: «Однажды я стану лорд-мэром Лондона».
— Да ведь это народная сказка. Народная английская сказка, и ты её прекрасно знаешь. Нет, лучше я расскажу тебе про девочку с Хайгетского холма.
— Давай рассказывай!
— Пожалуйста?
— Да, рассказывай, пожалуйста!
Источник: orenburgkniga.ru
Сказка «Про малютку-автобус, который боялся темноты»
Жил-был на свете малютка-автобус. Он был ярко-красного цвета и жил с папой и мамой в гараже. Каждое утро все трое умывались, заправлялись бензином, маслом и водой, а затем везли пассажиров из деревни в большой город у моря.
Туда и обратно, туда и обратно.
Малютка-автобус часто проделывал этот путь днем, но поздно вечером ездить ему не приходилось. К тому же он очень боялся темноты. И вот мама сказала ему:
— Послушай-ка одну историю! Давным-давно Темнота очень боялась автобусов. И ее мама — а была она прекрасней белой лилии — сказала ей: «Не надо бояться. Если ты вечером побоишься выйти, чтобы окутать мир тьмой, люди так и не узнают, что пора спать. И звезды не узнают, что пора светить. Ну, смелей же!»
И вот Темнота, весь день прятавшаяся за спиной солнца, начала потихонечку спускаться на улицы и дома.
По городу туда-сюда сновали автобусы. Темнота набралась храбрости и спустилась чуть пониже. На улицах уже зажглись огни, и водители автобусов тоже зажгли в своих машинах свет.
Наконец Темнота окутала весь город, но не успела она опомниться, как, гудя на ходу, сквозь нее промчался автобус. Какая неожиданность! Но ей понравилось.
Пожалуй, немножко щекотно, но очень мило.
Потом сквозь Темноту промчалось еще несколько автобусов. В них горел свет, люди в автобусах покупали билеты, садились, вставали — словом, прекрасно проводили время.
Позднее, когда вышла луна, Темнота играла в прятки с домами. А утром опять взошло солнце и отправило Темноту домой, к маме. Но теперь Темнота уже не боялась автобусов.
Когда мама-автобус кончила свою историю, малютка-автобус сказал:
Пришел водитель, завел мотор, зажег свет, пришли люди, расселись по местам, кондуктор дал звонок, и маленький автобус поехал прямо в темноту по Главной улице к большому городу у моря.
Источник: slavclub.ru
Про малютку-автобус, который боялся темноты — слушать сказку
Сказку Дональда Биссета «Про малютку-автобус, который боялся темноты» озвучивает для вас автор этого сайта Юлия Лавренченко. История о том, как маленький автобус боялся выезжать в ночь, и тогда мама рассказала ему удивительную сказку… Приятного вам прослушивания!
Слушать сказку Д. Биссета про малютку-автобус, который боялся темноты
Юлия Лавренченко
Мама дочки и сыночка. Создатель уникальных терапевтических сказок. Творю с любовью и на радость детям!
Вам также может понравиться
Аудио сказка «Маша и Медведь» — слушать русскую народную сказку
Дурак и береза — слушать русскую народную сказку
Заячье горе — слушать сказку Сергея Михалкова
Добавить комментарий Отменить ответ
Приобрести книгу
Благодарность моим читателям!
Благодарю вас, мои дорогие читатели! За то, что заходите на мой сайт, читаете своим деткам мои сказки, пишете в комментариях теплые слова, а также делитесь понравившимися сказками со своими друзьями в соцсетях! Каждый ваш лайк, комментарий и репост имеют огромное значение для развития проекта «Сказочка Онлайн». Это вдохновляет меня на дальнейшее творчество. Спасибо вам!
Мои сказки в Телеграме
Сказки в Tik Tok
Детский канал со сказками «Люмзики» на YouTube
Разделы сайта
- Читать сказки
- Авторские сказки
- Весенние сказки
- Зимние сказки и про Новый год
- Летние сказки
- Настенькины сказочки
- Осенние сказки
- Сказки для детей старше 5 лет
- Сказки для малышей
- Сказки на ночь
- Терапевтические сказки
Поддержите проект «Сказочка Онлайн»!
Проект «Сказочка Онлайн» направлен на укрепление детско-родительских отношений, воспитание гармонично развитых и социально ответственных граждан нашего общества с помощью доброй сказки, а также развитие культурного наследия.
Этот проект ведется на общественных началах и энтузиазме силами одного человека — Юлии Лавренченко. Обращаюсь к вам с просьбой оказать посильную помощь моей деятельности в рамках проекта «Сказочка Онлайн»! Поверьте, даже 10 рублей, переданные на его развитие, имеют большое значение.
С вашей помощью я смогу создать еще больше добрых и полезных сказок, озвучить волшебные истории известных авторов, а также научить вас искусству создания терапевтических сказок.
Оказать благотворительную помощь на развитие проекта «Сказочка Онлайн» можно, перечислив добровольное пожертвование на карту Сбербанка 5469 4009 8854 1608 (получатель — Юлия Сергеевна Л.) или же через сервис ЮMoney с помощью формы ниже⬇️
Источник: skazochka.online